24 февр. 2008 г.

Микро-медиа: как быть оригинальным

У меня в офисе пять кляссеров для визиток, еще штук 200 лежит в ящике стола. При этом я мало из них по-настоящему помню. Между тем, многие гуру, в том числе Дж. Конрад Левинсон (главный идеолог и проповедник партизанского маркетинга в мире), говорят, что визитная карточка - это канал коммуникаций, который может очень много рассказать о компании.

Последнее время все имеют визитки - даже студенты-старшекурсники и аспиранты. При этом многие пытаются быть оригинальными, расписывая свою деятельность на обороте карточки или размещая море всякой НЛП-шной ерунды по всей ее поверхности. Но большая часть таких карточек не вызывает ничего, кроме улыбки.

Однако как и всегда бывают исключения. Я уже давно ношу в портфеле визитку Мо Минкара, креативного директора брендингового агентства из Хорватии BranDoctor. Позиционирование компании - они умеют диагностировать проблемы брендов и выбирать верную терапию и лекарства. Таким образом, BranDoctor - своего рода поликлиника для брендов. И визитка Мо Минкара - это коробочка с лекарством Minkaren Forte, предназначенным For Boosting Creativity. В качестве производителя указаны координаты компании. В коробочке - блистер с 10 мятными конфетами.

Визитку Мо не положишь в визитницу, но и не выбросишь, потому что сразу вызывают симпатию.

1 комментарий:

Аркадий комментирует...

Андрей, добрый день!

Беспокоит вас журнал "Эксперт-Урал" (Екатеринбург, региональное приложение к еженедельнику "Эксперт"). Наше издание готовит материал, посвященный проблемам формирования имиджа регионов. Поскольку вы занимаетесь проблемами маркетинга территорий, есть ли у вас возможность дать нашему изданию небольшое заочное (по электронной почте или телефону) интервью, посвященное этим вопросам?

Аркадий Коновалов,
корреспондент "Эксперт-Урал"
akonovalov@expertural.ru
http://expert.ru/printissues/ural/