5 июл. 2009 г.

Командировочные заметки: Ханты-Мансийск

Решил делать небольшие заметки о местах, которые посещаются во время командировок. В четверг посетил Ханты-Мансийск, где делал презентацию потенциальному клиенту. Мне многие говорили, что этот город очень сильно отличается от других российских региональных центров. Эти утверждения оказались полностью соответствующими действительности.

Общее впечатление от города - ты не в России. И сохранившиеся со старых времен "деревенские" районы и немногочисленные бараки не меняют этого впечатления. Оно складывается из нескольких составляющих: современный аэропорт, отличные дороги (я бы сказал, что лучше, чем в Москве, с учетом московский колей), отличная БЕЛАЯ дорожная разметка, очень ухоженные новостройки, бульвары и т.д. Вид города показывает, как может преображаться место, если деньги, получаемые от природных ресурсов, расходуются, в том числе, на создание городской инфраструктуры.

Что интересно, Ханты-Мансийск - родина двух крупных "не нефтяных" компаний, входящих в числе крупнейших российских компаний своего сектора. Это ГСК "Югория" и "Ханты-Мансийский Банк".

О забавном. В городе есть Большая Логовая улица. На заборе одного из домов висит старый почтовый ящик на котором написано "Б ЛОГОВАЯ 20". Таким образом, есть в России город, стоящий на улице, увековечившей БЛОГОсферу.

По дороге в аэропорт ранним утром меня не покидало ощущение, что я возвращаюсь из зарубежной командировки.

1 комментарий:

Natalia комментирует...

жалко, что нету фоток посмотреть на этот нероссийский город:) придется в интернет лезть:)